Гиалуроновая кислота: как выбрать препарат? что скрывают производители и косметологи

Применение гиалуроновой кислоты

Инъекции гиалуроновой кислоты в косметологии традиционно используют для увлажнения кожи и коррекции возрастных изменений. Так называемая контурная пластика (безоперационная подтяжка лица) дает возможность получить практически мгновенный нужный результат. Результат заметен уже во время проведения процедуры.

В течение последующих двух недель происходит интенсивная выработка эластина и коллагена, в результате чего кожа еще более подтягивается, исчезают морщины. Действие препарата рассчитано на 6-12 месяцев (с учетом индивидуальных особенностей организма). Известны случаи, когда эффект наблюдался в течение двух лет.

Основная особенность применения заключается в том, что гиалуроновая кислота для лица стимулирует самостоятельную выработку организмом волокон соединительной ткани. Даже после прекращения действия препарата процесс замедляется, но какое-то время не останавливается. Именно этим можно объяснить столь длительный эффект воздействия.

Как применять 

Правило номер один, гарантирующее нужный результат, – все процедуры проводит врач-косметолог в специально оборудованном кабинете. Уколы гиалуроновой кислоты для лица нельзя выполнять самостоятельно. В данном случае вы рискуете получить неправильное распределение препарата под кожей, что приведет к нежелательным проявлениям (асимметрии, стойким отекам и даже перекосам).

Препараты гиалуроновой кислоты выпускают в двух видах:

  • Высококонцентрированные (филлеры). Используют при контурной пластике лица, а также для локального применения – для заполнения носогубных складок, устранения асимметрии, увеличения или коррекции губ, для заполнения шрамов. Эффект – мгновенный.
  • Низкоконцентрированные (в составе витаминных препаратов). Применение гиалуроновой кислоты в данном случае способствует интенсивному увлажнению кожи и ее общему оздоровлению. Места уколов равномерно распределяются по лицу, шее и области декольте. Процедуры проводят в несколько этапов. После каждой из которых наблюдается постепенное и стабильное улучшение состояния дермы.

Врач определяет, какое количество манипуляций будет необходимо в вашем случае. Как правило, процедуры биоревитализации и установки филлеров проводят параллельно, так как препараты имеют разную функциональную направленность.

Мезотерапия мезороллером

В последнее время в продаже появились омолаживающие сыворотки с гиалуроновой кислотой, которые применяют с обязательным использованием мезороллера. Сверхтонкие титановые иглы (примерное их количество на валике – около 200) прокалывают кожу, сыворотка через мельчайшие отверстия проникает в глубинные слои дермы и начинает действовать. Через месяц постоянного применения производители обещают заметный эффект.

Судя по отзывам потребителей, результат в большинстве случаев заметен как незначительное освежение кожи лица. Препараты не являются альтернативой салонной терапии, как это обещано в рекламных объявлениях.

Комплексы предназначены для домашнего использования с обязательным соблюдением правил дезинфекции. В частности, после применения рекомендовано протереть лицо хлоргексидином.

Гиалуроновая кислота в косметологии

По отзывам специалистов, это – лучшее средство современной косметологии, позволяющее обойтись без операционного вмешательства. Несомненная польза от уколов проявляется в мгновенном эффекте при проведении контурной пластики или процедур биоревитализации.

При этом наблюдается:

  • выравнивание цвета кожи;
  • сужение пор;
  • заметное повышение упругости;
  • исчезновение глубоких и мелких морщин.

Но главным результатом можно назвать «минус пять-семь» лет долой. Контур лица становится более четким и оформленным, исчезают мешки и чернота под глазами.

Гиалуроновая кислота это

Гиалуроновая кислота есть не что иное, как молекула полисахарида, состоящая из множества одинаковых фрагментов. В зависимости от их количества образуется цепочка различной длины и массы – высокомолекулярная и низкомолекулярная.

Обе формы способны удерживать воду, образуя при этом желеобразную массу, но имеют ряд отличий в биологическом действии:

  • Низкомолекулярная. Обладает противовоспалительным действием. Используют при лечении ожогов, псориаза, трофических язв. В качестве одного из компонентов входит в состав кремов и тоников, так как имеет свойство проникать в дерму.
  • Высокомолекулярная. Способствует образованию новых волокон коллагена и эластина. Одна молекула вещества способна удерживать до 500 молекул воды, что придает коже эластичность и восстанавливает ее тонус. Основные области применения высокомолекулярной формы – офтальмология и инъекционная косметология.

На воспроизводство гиалуроновой кислоты в организме влияют такие негативные факторы как возраст, нестабильное психологическое состояние, неправильно составленный рацион питания, никотиновая зависимость, высокая солнечная активность в регионе. Каждый из них способствует снижению выработки гиалуроновой кислоты, а также нарушению ее деятельности. Травмы, воспалительные процессы, повреждения кожи способствуют более активной выработке гиалуроновой кислоты.

Основной метод получения кислоты сегодня – биотехнологический синтез. Он основан на выращивании микроорганизмов на питательной среде определенного вида – на пшеничном бульоне. Получаемый препарат практически идентичен по составу кислоте, которая синтезируется человеческим организмом, что дает возможность не нанести вреда при ее использовании.

Инъекции гиалуроновой кислоты – эффективное «оружие» в борьбе за красоту и молодость.

Гиалуроновая кислота прочно заняло свое место на рабочих местах косметологов. Без нее сейчас сложно представить работу хорошего салона красоты. И, действительно, гиалуроновая кислота по праву считается эффективным и работающим методом сохранения молодости и красоты.

https://youtube.com/watch?v=PwCb3pcCn0E

Статьи по теме

Шампунь с ромашкой для ухода за волосами

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее

Как правильно ухаживать за жирными волосами?

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее

Какие витамины нужны для красоты волос?

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее

Гиалуроновая кислота — правда и мифы

 Гиалуронат окружен множеством слухов и домыслов. Кто-то считает его панацеей от всех бед, косметических недостатков и возрастных изменений (что все же не соответствует действительности), другие с преувеличенной опаской относятся к инъекциям. Вокруг препаратов и средств на ее основе сложилось немало ложных представлений, которые мы попробуем развенчать:

1. Гиалуроновая кислота вызывает привыкание. Со временем, уколы гиалуронкой приходится делать все чаще и чаще. Если и можно говорить о каком-либо привыкании, то только к своему свежему и хорошему внешнему виду. Пациенты отмечают улучшившееся качество кожи, ее упругость и увлажненность, подтянувшийся контур или вернувшиеся объемы – терять ощущение уверенности в собственной красоте никому не хочется. Сама же кислота по истечению срока действия препарата без каких-либо последствий для организма распадается естественным образом. Тут может помочь лишь новый курс инъекций, учитывая возраст и особенности кожи человека. Что касается частоты, к примеру, мезотерапии или биоревитализации, то, безусловно, с каждым годом (учитывая снижающийся уровень выработки собственной кислоты кожей) промежуток между процедурами может укорачиваться. С наступлением 30-летнего возраста дерме все сложнее вырабатывать гиалуроновую кислоту, тем более, если лицо регулярно подвергается воздействию ультрафиолета, с которым, как мы писали ранее, она «не дружит»;
2. Кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой одинаково эффективны с инъекциями. Вернуть объем щекам и скулам, сделать пухлыми губы, подтянуть овал лица, помочь выработать коллаген – на все это способна исключительно инъекционная «гиалуронка». Производители уверяют, что большие молекулы гиалуроната дробятся для того, чтобы они проникали вглубь кожи. Некоторые специалисты предполагают в этих словах маркетинговую уловку. При наружном применении она тоже хороша – создавая барьер и удерживая влагу на поверхности, но все же такого результата как с инъекциями ожидать нельзя.
3. «Ботокс» (то есть препараты на базе ботулотоксина) и гиалуроновая кислота работают одинаково и взаимозаменяемы. Это в корне неверно! И действие, и эффект данных препаратов совершенно разный. Их используют для разных целей, однако нередко комбинируют (для устранения глубоких морщин, например, на лбу мышцы сначала «обездвиживают» препаратами на базе ботулотоксина, а потом заполняют недостающий объем ткани инъекциями гиалуроната);
4. Инъекции с гиалуроновой кислотой забирают влагу из кожи. Как раз действует «гиалуронка» противоположным образом – она удерживает воду в коже, стимулирует все обменные процессы, выработку коллагена и эластина.

Полезные свойства

Лук наверняка есть в каждом дома, однако не все знают, что этот овощ может улучшить состояние волос. Помогает ли луковая маска от выпадения? Да. Более того, она может быть эффективна даже при лечении облысения. В чем же сила лукового сока?

В луке есть множество полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на состояние волос:

  • фитонциды – оказывают противомикробное действие, помогают в борьбе с болезнями кожи головы, с перхотью;
  • флавоноиды – защищают от негативного воздействия, предупреждают истончение и выпадение волос (подробнее о том, как предотвратить выпадение волос у женщин, читайте здесь);
  • белки и аминокислоты – увлажняют, восстанавливают кутикулу;
  • алкалоиды – защищают от негативного воздействия, улучшают микроциркуляцию;
  • эфирные масла – производят противомикробное и противовоспалительное действие, усиливают микроциркуляцию;
  • кератин – восстанавливает поврежденную структуру, делает волосы гладкими, обеспечивает эффект ламинирования;
  • витамины группы В, С, К, РР, магний, кальций, цинк, калий, кремний, сера.

Луковый сок действует по принципу красного перца. Он является «жгучим» компонентом, который раздражает кожный покров и расширяет кровеносные сосуды. За счет этого усиливается приток к корням, происходит стимуляция роста волос. Маски с настойкой красного перца можно посмотреть тут.

Для оценки эффективности лукового сока в качестве стимулятора роста было проведено исследование, в ходе которого мужчины и женщины должны были 2 раза в день наносить его на кожу головы. В результате стало известно, что через 6 недель у 87% участников эксперимента волосы стали расти намного быстрее (2).

Точный механизм, с помощью которого луковый сок помогает восстановить волосы в очаге облысения, неясен, но он может иметь какое-то отношение к содержащимся в нем сере и фенольным соединениям. Предполагается, что эти соединения раздражают кожу головы, который, в свою очередь, стимулирует рост волос через процесс, называемый антигенной конкуренцией (3).

Но ускорение роста – это не единственное полезное свойства сока лука. Польза для волос:

  • укрепление корней, профилактика облысения;
  • восстановление структуры волос;
  • уничтожение патогенных микроорганизмов, предупреждение образования перхоти и появления дерматологических болезней;
  • защита от негативного воздействия;
  • нормализация работы сальных желез;
  • улучшение обменных процессов и питание.

После регулярного использования масок с соком лука, волосы становятся блестящими, шелковистыми, эластичными, плотными, объемными, более густыми.

Седые волосы связаны с высоким уровнем перекиси водорода и низким уровнем каталазы в волосяных фолликулах. Повышенная концентрация перекиси водорода может привести к окислительному стрессу внутри фолликулов, что может привести к поседению волос (4).

Исследования показывают, что лук может проявлять фунгицидную активность в отношении основных патогенных групп, таких как Candida, Malassezia (5) и дерматофиты (6), которые, как известно, вызывают инфекции кожи головы и волос.

Девочки, какое бы вы средство или домашнюю маску не использовали наружно для волос, она будет эффективной, если причина проблемы в неправильном уходе или наружных заболеваниях кожи головы, но если проблема выпадения, жирности или сухости волос внутри (болезни щитовидной железы, анемия, дефицит витаминов или минералов, больше об этом читайте тут), то маски будут эффективны как дополнение. Главное найти причину, я писала о минимальном пакете анализов, который нужно сдать при проблемах с волосами, чтобы исключить наиболее распространенные внутренние причины.

Еще настоятельно рекомендую при любых проблемах с волосами перед нанесением маски делать самомассаж кожи головы, это расслабит скальп, улучшит кровообращение луковиц и отток лимфы, кроме этого кожа будет готова больше впитать полезных веществ с маски.

Не лишним будет дополнить применение маски приемом витаминов и минералов для волос, больше о витаминах для волос я писала тут.

Спектр процедур, в которых используется «гиалуронка»

Мезотерапия

Введение комбинированных препаратов (множественными инъекциями), содержащих не только «гиалуронку», но и пептиды, витамины, антиоксиданты и аминокислоты.

При пигментации, различных дефектах и рубцах, выраженной сухости кожи, ее увядании, как средство профилактики возрастных изменений.

Биоревитализация

Неглубокие микроинъекции, призванные устранить мимические морщинки, сухость кожи и некоторые изменения в овале, улучшить тургор и тонус кожи.

Чтобы отсрочить возрастные изменения на лице, продлить молодость, сохранить уровень влаги в коже и стимулировать регенерационные процессы.

Контурная пластика

Восполнение недостающих или утраченных объемов на лице гелями специального, более плотного состава (например, деликатное добавление объема скулам делает лицо открытее и свежее, оно «приподнимается»).

При снижении упругости и тонуса кожи, появлении чрезмерных теней и складок на лице, потере четкости овала.

Биоармирование

Восстановление четкости лица, выраженного контура. Лицо словно «прошивается» по особой схеме активным веществом, а образующаяся соединительная ткань станет неким каркасом.

Гравитационный птоз, когда ткани лица под воздействием силы тяжести постепенно «сползают» вниз, формируя нечеткую линию нижней челюсти и подбородка.

Филлеры

Гиалуроновая кислота особой концентрации для заполнения морщин.

При выраженных носогубных складках и мимических морщинах.

Филлеры для губ

Корректировка и заполнение объема губ.

С возрастом губы сужаются. Гиалуроновая кислота позволяет отлично устранять любые косметические несовершенства – узкие, непропорциональные, разного размера, нечеткого контура губы, неправильной формы.

Инъекции низкомолекулярной гиалуроновой кислоты – прекрасная альтернатива хирургии, это малоинвазивная и высокоэффективная методика, позволяющая бороться с различными проявлениями возраста на лице – она и средство исправления и коррекции, и превосходная профилактика.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салон естественной красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector